Privacy Policy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano il sito web www.icfapplicazioni.it
dell’Università degli studi di Verona

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI?

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito tematico dell’Università di Verona (di seguito "Università") accessibile per via telematica al seguente indirizzo: www.icfapplicazioni.it.
Il sito icfapplicazioni.it è una piattaforma web che consente di elaborare il Profilo di Funzionamento sulla base di un core set di item ICF selezionati allo scopo, con l'obiettivo di ricavare una serie di indicatori per costruire progetti d'intervento educativo e/o riabilitativo e per valutarne gli esiti, anche a distanza di tempo, secondo un approccio evidence-based.
La piattaforma  web, disponibile  gratuitamente, consente l'elaborazione collaborativa  del  Profilo  di  Funzionamento  tra  scuola,  famiglia,  UVM,  Pediatri,  secondo quanto  previsto  dalla  normativa in materia.
La piattaforma è stata realizzata nell'ambito di un Progetto di Ricerca del Dipartimento di Scienze Umane dell'Università di Verona che ha coinvolti il prof. Angelo Lascioli, in qualità di responsabile scientifico, ed il dott. Luciano Pasqualotto in qualità di ricercatore.
Per i soggetti e/o Istituti che utilizzano la piattaforma sono previsti due livelli di trattamento dei dati.
  • Un primo livello riguarda i dati degli utenti (insegnanti, specialisti, specializzandi etc.) che creano un proprio account personale per l’utilizzo dei servizi offerti dalla piattaforma.
  • Un secondo livello riguarda i dati degli alunni in osservazione che i singoli utenti registrati inseriscono nella piattaforma per elaborare un profilo di Funzionamento. Relativamente a tali dati l’Ateneo risponde in qualità di Responsabile del trattamento, poiché li tratta per conto dell’utente che li inserisce e che pertanto è da considerarsi Titolare del trattamento autonomo. I soggetti e/o gli Istituti scolatici che aderiscono alla sperimentazione sono tenuti a dare le informazioni necessarie agli interessati (famiglie ed alunni) ai sensi degli artt 12 ss. del Regolamento. La piattaforma mette a disposizione dei suddetti Titolari autonomi un disciplinare tecnico, a questo link, al fine di facilitare il trattamento dei dati di cui sono direttamente responsabili, rendendo loro disponibile un facsimile di informativa da utilizzare nella raccolta dei dati presso i propri assistiti.
La presente informativa si riferisce esclusivamente ai dati degli utenti del primo livello e di coloro che semplicemente consultano le pagine del sito.
Gli utenti, in fase di registrazione, possono scegliere una delle seguenti aree di interesse: ICF Scuola, ICF Dipendenze, ICF Disabilità, ICF Anziani. La piattaforma, tramite una funzione mailing, completa la registrazione inviando un email di conferma all’interessato. La stessa funzione informa successivamente gli utenti sull'evoluzione delle applicazioni per cui si sono iscritti.
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito icfapplicazioni, in quanto riferiti a risorse esterne al dominio dell’Università. L’Università pertanto non è responsabile del contenuto e dell'attendibilità dei siti web collegati, fuori dal proprio ambito di controllo, e non può garantire che tali link e le pagine collegate avranno un corretto funzionamento nel momento in cui vengano visitate dall’utente.
Ulteriori informazioni di carattere generale sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web dell’Ateneo, comprensivo dell’elenco dei siti tematici censiti ad esso riconducibile, sono reperibili sul sito istituzionale  www.univr.it/privacy.
 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è l’Università degli Studi di Verona, con sede in Via dell’Artigliere n. 8, IT-37129, Verona (e-mail: privacy@ateneo.univr.it, PEC: ufficio.protocollo@pec.univr.it, tel. +39 045.8028777).
 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile ai seguenti recapiti: e-mail: DPO@ateneo.univr.it.
 

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli utenti del sito sono trattati al fine di gestire, controllare e garantire l’accesso al sito, la navigazione e la fruizione del servizi offerti dalla piattaforma medesima.
I dati potranno essere trattati anche al fine di ottenere informazioni statistiche utili per migliorare il funzionamento del sito e l’esperienza di navigazione degli utenti, anche attraverso l’impiego di cookie analitici. Per informazioni di dettaglio sull’utilizzo di cookie nel sito web, è possibile consultare l’informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web dell’Ateneo: www.univr.it/privacy.
La base giuridica del trattamento è costituita dall'esecuzione dei compiti di interesse pubblico dell’Università o comunque connessi all'esercizio di pubblici poteri e dall’adempimento di obblighi di legge.
Il conferimento dei dati per le finalità sopra indicate non è obbligatorio, ma l’eventuale rifiuto comporterà l'oggettiva impossibilità di usufruire di determinate funzionalità o servizi resi disponibili sul sito web.   
 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, ad esempio: indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti; indirizzi in notazione URI/URL - Uniform Resource Identifier/Locator - delle risorse richieste; orario della richiesta; metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server; dimensione del file ottenuto in risposta; codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server - buon fine, errore, ecc. - ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente).
Per informazioni dettagliate sul trattamento di tali dati si rinvia all’informativa generale agli utenti che consultano i siti web dell’Università, disponibile sul sito istituzionale d’Ateneo: www.univr.it/privacy.
 
Cookies
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.
Per informazioni dettagliate sulle tipologie di cookie utilizzate da questo sito e sulla possibilità di deselezionare gli stessi, si rinvia
  • a quanto specificatamente indicato nella relativa pagina del sito icfapplicazioni.it (Cookie Policy).
  • all’informativa generale agli utenti che consultano i siti web dell’Università, disponibile sul sito istituzionale d’Ateneo: www.univr.it/privacy
 
Dati comunicati dall'utente
Sono inoltre oggetto di trattamento i dati personali forniti dagli utenti del sito, per finalità connesse alla fruizione dei servizi online, come sopra indicate:
  1. dati anagrafici e di contatto (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica)
  2. ruolo professionale (infermiere, OSS, SerD, assistente sociale, educatore, psicologo, UMV, docente, medico pediatra,...)
  3. istituto/ente di appartenenza (istituto scolastico, ASL, AULS, ASST, Associazione no profit, Cooperativa ...)
 
DESTINATARI DEI DATI
I dati trattati per le finalità di cui sopra saranno accessibili ai dipendenti e collaboratori assegnati ai competenti uffici dell’Università, ovvero a persone fisiche o giuridiche che prestano attività di servizio verso l’Università ai fini dell’erogazione di servizi strumentali al perseguimento delle suddette finalità (ad esempio: fornitori di servizio di posta elettronica o del servizio di cloud computing).
I dati personali potrebbero essere comunicati anche ad altre amministrazioni pubbliche, qualora queste debbano trattare i medesimi per eventuali procedimenti di propria competenza istituzionale.
 
CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati forniti o raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”: art.5 del Regolamento) o per i tempi di conservazione previsti da norme di legge o regolamenti.
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dall’Università, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (art. 15 e seguenti del Regolamento).
Le apposite istanze all'Università vanno presentate all’e-mail: privacy@ateneo.univr.it.
 
DIRITTO DI RECLAMO
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (art. 77 del Regolamento) o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Ultima revisione: Aprile 2020
 
Utilizziamo i cookie per fornire statistiche che ci aiutano a offrirti la migliore esperienza sul nostro sito. Puoi saperne di più e se preferisci anche disattivarli. Tuttavia, continuando a utilizzare il sito, accetti il ​​nostro utilizzo dei cookie
APPROFONDISCI